Наша ночь

Ночь опускает черные крылья,
В городе спящем мерцают огни.
Людские молитвы никто не слышит,
Они исчезают, растворившись, как дым.

Шепот листвы и молчание трав,
Воздух ночной безмолвьем распят.
И звезды рассыпаны на небесах,
Смотрят с высот, за нами следят.

Теплого ветра короткий порыв
Нарушит спокойствие сонной ночи.
Небо в глазах отразится твоих,
И я понимаю, оно не молчит.

Но утром снова будет рассвет,
Пронзая стрелами света наш мир,
Безмятежность ночную он прочь унесет,
Победоносно подняв ее на свой щит.

И грянет гром, и день придет,
Разрушив дом нашей любви и грез.
Сорвется стон с губ холодных, как лед.
Мы видели сон, прекрасный до слез.


Будет новая ночь. И повторится все вновь,
Мы будем, как прежде, слушать музыку слез.
Дыханье ночное – горячая кровь,
В страну вечных истин нас унесет.
Нас унесет…


Рецензии