Аскеза

Сквозь череду моих фантазий странных
Мне видится неведомый родник.
И в темноте людей, довольно странных,
Как дар небес на солнце ты возник.

Сквозь черноту неверия историй,
Сквозь пелену неведомых монад
Ты вдруг поймешь, что жить ты недостоин
И рассмеешься – очень близок Ад.

Сквозь гнёт неосторожных поцелуев,
Божественной любви и диких слёз
Мы выстоим и Землю не проспорим:
На этот раз; Ответ был очень прост.


Рецензии