Картина!

Картина висела в углу, на стене,
Старик там держал сигарету в руке,
Морщины глубокие вроде борозд,
Лежали на лбу, и у глаз, и где нос.

Портрет старика с сигаретой в руке,
казался мне чем то далёким ко мне,
казалось не буду я вовсе таким,
и буду всегда я лихим, молодым.

Смотрю я сейчас на портрет старика,
Что с зеркала смотрит в упор на меня,
да этот старик - это копия я,
Лишь нет сигареты в руке у меня!

Одесса. Май 2010 г.


Рецензии