Стихи из шестидесятых. Дружинница
На руке повязка.
Ей играть бы в куколки
Да читать бы сказки.
Пары обходила -
Разлетались косы.
Подошла к верзилам:
- Бросьте папиросы!
А глаза раскрытые -
Васильки во ржи.
Гневною обидою
Голосок дрожит.
Каблучки по доскам
Отстучали дробно.
С верхотуры роста
Парни смотрят скорбно,
Ну и ну.Девчурка,-
Просто капитан...
Смятые окурки
Сунули в карман.
Тихо пели трубы,
Саксофон ворчал,
Тех ребят из клуба
Ожидал причал.
И далёко в море,
Где их путь лежит,
Снились им обоим
Васильки во ржи.
--------
Свидетельство о публикации №112071803789