Я НЕ...

Я не Франко, не Коцюбинский,
Я не Тычина, не Толстой,
я просто житель Украинский,
рождённый женщиной простой.

Я не пишу о чём то дивном,
о всех проблемах мировых,
мой стих не станет чьим то гимном.
не тронет струн сердец других.

я лишь пишу о нашей жизни,
О том, что мне сейчас болит.
я жил уже при коммунизме,
Что новый строй теперь сулит?

Что будет завтра я не знаю.
хочу лишь только одного:
Чтоб дочь и внученька не знали.
из старой жизни ничего.

Чтоб от войны не пострадали,
Чтоб голод их не зацепил.
и чтоб поменьше вспоминали,
О тех, кто так руководил.

Пускай уйдут те лица в тени,
пускай дела их - Бог простит,
мы не прогнулись на колени,
наш дух всегда вперёд летит!

Одесса. В.С.М. 2009 г.


Рецензии