от Благодати Божьей как устанешь
Я день пою, и ночь пою опять.
Все мне светло, на сердце радость, радость...
Уста остановиться не хотят
Вослед Тебе, Владычица Благая
Душой стремлюсь я Бога величить,
Молитва льется, льется не смолкая,
Где небо, где душа – не отличить.
* * *
Я недостоин петь Тебя! Царица.
Ничтожный раб пред Чистою Тобой
Поднять не смеет глаз, на Лик воззриться,
Божественной сраженный Красотой.
В лучах Твоих так видны сразу пятна
Нечистоты и дерзости моей,
Так сильно сладострастьем я заляпан,
Что слез не хватит смыть его с очей.
* * *
Небеса Твою славу узнают
Приснодева, Царица моя.
Под Твою власть себя преклоняю
Чистоты Твоей жаждой томясь.
Без очей Твоих словно померкло
Мое сердце в пещере глухой.
Свет Пречистый люблю безраздельно,
Быть желая повсюду с Тобой.
Свидетельство о публикации №112071803781