Скучно верить, скучно ждать...

Скучно верить, скучно ждать
Неземную благодать.
Скучно сохнуть от тоски,
Пальцами, сдавив виски.

Страшно верить, страшно ждать.
Между строчками читать.
Страшно жизни невзлюбить.
Без надежды страшно жить.

Странно верить, странно ждать.
По ночам стихи писать.
Странно, смыслу вопреки,
Не закончит всей строки.

Снова верить, снова ждать.
О любви святой мечтать.
Вновь надежду обрести.
До конца свой крест нести…

                05.03.1999


Рецензии