Так чистота Твоя сияет

Так чистота Твоя сияет,
Что затмевает солнце дня.
Ты если полдень ослепляешь,
Как же Тебя боится тьма!
Меня стыдишь Пречистым Оком,
Хотя не смотришь на меня.
Когда ж глаза Твои возмогут
Взглянуть, их выдержу ли я?

* * *
Слова молитвы благодатью
В меня вливаются, псалмы
Хвалебные на Славу Мати
Пьянят восторгом, чистоты,
"Венец святыни всей" – читаю
И поражаюсь, и сражен.
С псалмами Славе поклоняюсь,
Пречистой Матерью пленен.

* * *
"Возвеличу Тебя Благодатную",
Как я прежде так сам не сказал?
"И устами и сердцем прославлю", я
Точно так же об этом мечтал.
Вся любовь моя Матери сказана,
Я придумать бы лучше не мог.
Стану песни – псалмы пересказывать,
Узнавая в них сердца восторг.


Рецензии