Не я

Ну какая тебе нужна?
Чтобы с гордою головой?
И летела она – не шла
Впереди, а не за тобой?

Ну какая тебе нужна?
С поцелуями без любви?
Чтоб была ни по чем весна,
Вдохновенные соловьи?

Ну какая тебе нужна?
С равнодушной и злой душой?
Не горела чтоб, жгла сама?
Чтобы ты ей кричал «постой!»?

Ну какая тебе нужна?
Лишь напрасно сказать прошу…
Если ею была бы я,
Не исчез бы, сказав «люблю».


Рецензии