А ласточки гнездятся и гнездятся
Гудели трактора, паслись стада
И гомон разносился перекатом -
Детишки измеряли глубь пруда.
Влюбленные считали ночью звезды,
Не слушая ворчания отцов,
И ласточки гнездились,
Вили гнезда,
Растили в них до осени птенцов.
Деревня опустела незаметно,
Кто - в мир иной,
Кто - в даль на поездах,
А ласточки поют весну приветно
И веточки приносят для гнезда.
А ласточки гнездятся и гнездятся
В знакомой, обжитой давно среде...
Когда еще поймут и убедятся,
Что нет в домах заброшенных людей...
Свидетельство о публикации №112071803698
С теплом.
Павел Апидамский 20.07.2012 08:17 Заявить о нарушении
Ведь птицы, мозг крошечный, а умеют, да как....
Значит, разумные.
Таня Стиль 20.07.2012 08:23 Заявить о нарушении