Еврейскому Дому. 1

                Иуда Искариот.
             1


Взыграли мелкие страстишки...
Плакучей ивой мне не слыть,
и грешницей, что чтут людишки.
Не растоптать, не обратить!

Выкладывая Приглашенье
на вечер русского поэта,
как копья в сердце - приношенье.
Не быть мне сластью в блюде перца.

Не быть и ровней вам, недруги!
Давно ли смерть делила чашу?..
На том последнем истом круге
сгорела каша, что не ваша!

"Объём души исповедальной..."
И Колки колкий мир наяд,
и дым фоейный инфернальный,
где неевреичий догляд.

Душа, что дышит изподлобья.
Здесь - Дом чужой.И, должно быть,
взгорит костёр средневековья
в тех душах, что боятся жить!

Но так светло, когда я вышла
на воздух розовых небес.
Закат души...И время вышло.
Горит "лес порчи" до небес.

И только луч у изголовья
созвездий, ведающих много.
Горят костры средневековья,
что были с Богом против Бога!

            25сентября 2008года


Рецензии
Дух захватывает! Чувствую силу!

Дева Духа   18.07.2012 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо! О, Дева Духа!.........................

/сама себя уже боюсь.../ СВ.

Светлана Водолей   18.07.2012 15:09   Заявить о нарушении