нечистота моя мне так мешает
Твой видеть Лик Пречистый, неземной.
Душа Тебя никак не достигает,
В сетях земных запутавшись. С тоской
Я бесполезно, поздно понимаю
Как низко пал в беспечности своей,
Лишь в грязь упав, ее я замечаю,
И плачу горько, без надежды в ней.
* * *
Светлым взором мне ответишь –
Я молитву вознесу.
Сколько радости отмеришь –
Столько в радости живу,
Коль из радости на битву
Вдруг меня Ты призовешь –
Я бесстрашно в битву выйду, –
Буду ждать, когда спасешь.
Свидетельство о публикации №112071803600