Ночное

Максу

Знаешь, как снится? Да лучше не просыпаться.
Сначала лишь смутное эхо, боишься саму себя.
Сквозь сон - твой голос. Ты можешь остаться?
Останься хотя бы на миг. Я очень люблю тебя.

Сердце вниз. Лёгким жестом безумие по плечу.
Твои волосы пахнут солнцем и немного дождём.
Не смейся. Таких не лечат. Я не пойду к врачу.
Обними меня. Так спокойно сейчас! Мы вдвоём.

Тепло от руки. От нежности, боль заменившей.
По скулам и по щекам волна - горячим теплом.
Вновь улыбаюсь. Улыбка - раной едва зажившей.
Хорошо с тобой! Ни о чём не жалей, всё потом.

Сияние глаз. Дай насмотреться. Можешь помочь.
Мы играем с огнём? Удержи меня сильной рукой!
Не прерывай мой сон и дыхание. И тёплую ночь.
Останься нежностью в сердце. Оставайся - мой.

Россыпью звёзд мой смех и их блики в глазах.
Да и в твоих, из бронзы, больше нет пустоты.
Вскользь губами. Не время думать о тормозах.
Спасибо тебе, что никого нет нужнее, чем ты.


Рецензии