Над Вислой
Анджея Забужского.
Висит туман над тусклой Вислой,
И тихо, будто-бы сквозь сон,
Крадётся в уши, в душу, в мысли
Ленивый колокольный звон:
Он-н-н! Он-н-н!
Лишь плеск весла, да скрип уключин,
Да этот редкий мерный звон...
Почти невидим и беззвучен
Переплывает Вислу чёлн.
Он-н-н! Он-н-н!
Бессильно ветви ив повисли,
Лениво плещется волна.
А у костёла по-над Вислой
Его с надеждой ждёт она.
Он-н-н-н-на!
Свидетельство о публикации №112071803510
Алла Лапина 17.10.2014 18:08 Заявить о нарушении
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Спасибо!
Конь Въ Пальто 17.10.2014 18:36 Заявить о нарушении