Я любуюсь твоим кокетством,

               Я любуюсь твоим кокетством,
               Сделав вид, что не вижу лжи –
               Пусть красивой,
                пусть  чуточку детской,
               Но колючей, как ости у ржи.

               Уж давно бы сама догадалась:
               Тайны знать мне твои ни к чему.
               И зачем мне, когда ты встречалась,
               С кем и где, наконец, почему?

               Ты свободна. Живешь лишь в угоду
               Своим собственным вкусам, мечтам.
               Ты красива, ты следуешь моде,
               Так зачем этим милым устам

               После долгой, нелегкой разлуки
               Говорить, что была не одна.
               Не важны мне ни сплетни, ни слухи,
               Никакая молва не важна.

               Я ведь знаю: никто в этом свете
               Не был нежен с тобой так, как я,
               Что меня ждешь зимою и летом,
               Ты – надежда и радость моя.

               Ни к чему откровения эти –
               Мы не дети и ложь не нужна.
               Песни главные наши уж спеты,
               Не допета лишь эта одна.

               Я минуты до встречи считаю,
               Позовешь – и я сразу приду.
               Обниму, ты в объятьях растаешь
               И пройдет отчужденья недуг.


Рецензии