От горных вершин - Откровения

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Человечество,  словно  котёнок слепой,  натыкаясь на углы,  страдает от мучения.
Существ разумных  атрофирована  Интуиция:  не различает,  что хорошо и плохо.
Было предсказано, что когда Человечество  окончательно утеряет Основу Учения
И погрузится  в полнейшее непонимание,  вот тогда-то  и  настанет  Новая Эпоха.
Новая светлая Эпоха  настойчиво,  напористо  стучится  в глухо  запертую  дверь.
На всякие мелочи отвлечено внимание людское:  что надобно человек не слышит.
В чёрствых озлобленных Душах, словно в мрачном логове, обитает лютый Зверь.
Словно  хищник кровожадный,  в клетку загнанный,  людская Злоба  выход ищет.
На груди Человечества  пригрелись  Гордость и Надменность - аспиды  иль  змеи.
Человечество погрязло  в Смертных Грехах,  достигнув Апогея  Разврата и Блуда.
Невидимое  видимо интуитивно.  Я оглашаю  провозвестие  о приходе Майтрейи.
Ныне Миром  уже  правит  Владыка  Любви  и  Сострадания - Светлейший Будда.
Состраданием  к человечеству,  духовно  обнищавшему,  горит  Сердце  Владыки.
На горных  вершинах  –  Высотах  недоступных,  расположена  Его  Лаборатория.
Ярче сияния Звёзд, причудливей вешних зарниц там полыхают всполохи и блики.
Столбы дивного света  шествуют по небосклону,  ярко освещая горы и предгорья.
Святые места – на горах, на вершинах,  поскольку от горных вершин Откровения.
Там зачинаются реки.  Там чистоту стерильную сохраняют седые вечные льдины.
Там  возносящего сияния  лучи  искусно  ткут  тончайшую вуаль  умиротворения.
В  доспехи  очистительные  облачается  душа,   повенчанная  с  Истиной  Единой.
На вершинах  Мира  оседает  из дальних Миров  принесённая  метеоритная пыль.
В поднебесную  возносят  свои торсы  исполинские гряды  и  вершины-великаны.
Новой эпохи владыка призывает человечество воплотить мечты в реальную быль.
Но человечество  стоит на месте,  словно  в землю намертво вкопанные истуканы.
Владыка,  покинувший  Нирвану,  с  Высот  спустился  в долину  тоски  и  печали.
Великий  Владыка  Новой и Светлой  Эпохи  даёт  Новому  Миру  Новое  Учение.
Пред  Миром  стоит  Будущность  Светлейшая,  облачённая   в  тончайшие  вуали.
Излучением энергии мощнейшей  сопровождается  Владыки Светлого правление.


Рецензии