Архангел

Твои крылья заслоняют небосвод,
И руки стальной хваткой сжимают меч.
Ты видел, как утекло много вод,
Но груз твой не падает с плеч.

Ты смотришь на мир свысока.
На мир, что так безнадёжен.
От злости окаменела рука,
И страх пробирает до дрожи.

Ты видел, как рушились храмы,
Храмы, что прославляли Его.
Но не жалел об этом ни грамма,
И не сошёл с поста своего.

Ты наблюдал много войн.
Из-за зависти, мести и скорби.
Ты сильно грустил порой,
И скучал о любви безвольной.

Ты стоял и смотрел сквозь тысячелетия.
Взгляд твой пронзал бесконечность.
Легенды о тебе слагались на Свете,
Они так же как ты, канули в вечность.

Ты так и стоишь до сих пор.
От фигуры каменной длинная тень.
Солнце восходит за тобой,
И начинается новый день...


Рецензии