Глаза!

Я смотрю глаза в глаза,
бездна в них, в ней нет конца,
полный вакуум, пустота.
Эти странные глаза
Могут быть у наглеца.
Если бегают глаза,
Словно старая юла,
Взгляд блуждает, не стоит,
Бог со мною, пусть простит,
Предо мною плут шерстит..
Я смотрю глаза в глаза,
В них печаль или тоска,
Даже может быть слеза,
В них искра, задор, игра,
Это добрые глаза,
вижу их вокруг всегда,
Это лакмус, суть, душа,
друга, матери, отца..
Не смотрю я на одежды,
Возраст кстати не причём,
по глазам сужу я прежде,
Что бы взвесить, что почём!

Одесса. в.С.М.


Рецензии