Девять... или Размышления кота
Теперь он при смерти лежит,
Который раз его кидала,
Валюха, кошка всей мечты...
"Ушла так буднично,так мирно,
Но жизнь ещё одну взяла,
А мне бы вспомнить сколько было
Тех жизней раньше, до тебя...
Одну отдал я кошке Катьке,
Одну я Мурке предлагал,
Одну взяла соседка Анька,
Одну хозяйке я отдал.
Ещё же были, помню смутно,
Камаз, и импортный авто,
Ох! Неизвестность насаждает...
Неужели это всё?
Считать ли случай с валерьянкой,
Когда конкретно перебрал,
И по тупости кошачей,
Я с балкона полетал?
Как же плохо... Ой как плохо!
Сколько разных было драм...
Но девятая...Родная!
Ни кому тебя не дам!
Какое счастье - девять жизней,
У людей она одна.
На ошибки нет запаса...
Теперь и мне беречь всегда."
Свидетельство о публикации №112071802788