Может, Совесть вас уже не гложет...

Мне Суть и Смысл полней бы отразить,
А рифма уж, отыщется сама...
Не буду я пред вами лебезить,
Метафоры откапывать со дна...

За сотни лет их перебрали все,
И в Чаше Бытия лежат на дне,
Их пыль событий быстро занесёт,
Но, не нырять на дно за ними мне.

Пусть, кто - то тщится "свежею струёй",
Неповторимым образом "своим"...
Строфа чужая к ним вползёт змеёй,
Но, чувством переполнен "пилигримм".

Мне важней: сказать о жизни нашей,
"Мир телесный" Души крепко душит.
Бизнес беспардонно мажет "сажей",
Человек - открой пошире уши...

И открой глаза, направив к Свету,
Ведь, Алчность до Добра не доведёт.
Землю погубить? непросто это...
Всех нас Она быстрей с земли сотрёт.

Разве, олигархов мы не скрутим?
И процента их не наберётся...
Каждому пора дойти до сути:
Власть любая просто не даётся.

Компромисс нам нужен ради Жизни,
"Сторговаться" потихоньку сможем...
Если нет? Заказывайте Тризну...
Может, Совесть вас уже не гложет.


Рецензии