Сердечная недостаточность
Точно выльется мне во что-то мерзкое.
Я, избавившись от ряда своих шершавостей,
Становлюсь разглаженною поверхностью.
Только знаю: где шершавится от неровного -
Там же жизнь течет-бурлит, настоящая,
Как мне жить с моим теперешним хладнокровием,
Ведь и мысли у меня - леденящие.
Впрочем, нет, нынче мыслится как со скрежетом.
Сил нет и на простенькие рефлексии.
И собой мне приходится теперь реже быть.
Ну, хотела ж я себе равновесия.
Это просто, даже очень. Работой себя заваливать,
Чтобы в зеркало себе проповедовать:
Извини, на тебя тут времени не хватает мне,
Я живу с другими приоритетами.
Самовыбрано ль это мягкое скудочувствие
Или нет, не могу сама с ним справиться.
Раз оно равновесию так сопутствует,
Равновесие мне тогда не нравится.
Не хочу быть ровной, ритмически четко слаженной,
Всплески кончатся - станет все бессмысленно.
А моя (та самая) сердечная недостаточность
Не конец - начало бы пусть приблизила.
14.07.12
Свидетельство о публикации №112071802662