Какую хочешь тишину?

Какую хочешь тишину?
Ту, что скрывается в деревьях?
Что по утрам прядет росу,
А вечером туманы стелет?

А может хочешь в моря гладь
Внырнуть, с главою окунувшись,
И в мире водном обернувшись
Беззвучной рыбиною стать.

Или взлететь над водной тишью,
Взметнуть стрелой за край небес,
И там, на облаке качнувшись,
Сидеть и слушать неба плес.

А может ночью - лунной пылью
Вдруг затереться среди звезд.
И тихой музыкой небесной
Одной заслушаться до слез…

И там зависнуть в безвременьи
На светлом огненном луче…
И в этом тихом вдохновеньи
Покой обресть моей душе.

июль, 2012


Рецензии