Приметы века

И.Р. (Pelle) на его произведение
 «Свиток второй ковчега метапоэм реквием, 20» 
http://www.stihi.ru/2008/10/25/2231

Держа подробности в Стикс сгинувшего века
В хранящей времени причуды   голове,
Создать его энциклопедию вполне
Ты  мог бы,  званье защищая человека.

Двадцатый век культуры строил Мекку
В Лас-Вегасе пустом на доллара волне.
И Голливуд уже толпе был не в нове -
Она всегда попасть стремится в ту же реку.

По кругу тащится развитье населенья.
И в пряной древности от китча нет спасенья.
Что было на продажу - раритет сейчас.

Но человечество тогда было ребенок.
Какими б играми не тешилось в пеленках,
Имело шанс спастись в отличие от нас.

                11.06.2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.