Она. Инструмент. Тепло

Длинные пальцы
На истончённых запястьях.
Запах пыльцы,
Осевшей на листьях.

Страх тишины рвёт,
Звуком инструмента.
В унисон поёт…
Поражает единством элемента.

Нос  тянет струйки тепла,
Переливая пылкими губами
Их в мундштук, далее в тело
Инструмента, мыслями алыми.

Скулы стиснутой нотой,
Выжидают момент рождения…
Рождаясь, кутают красотой,
Зовут к пробуждению…

Ресницы знают тайну
Блеска дурманящих глаз.
Поднимает, в ритм, плавно,
Завесу век. Тону сразу.

Выйти из тени? Спугнуть?
Иль она бесконечна?!
Продолжает петь, жить, играть,
Душа её обнажена…

Нежна сама
И всё вокруг кутает нежностью.
Прекрасна и сильна
И пышет яркости безбрежностью.




Саксофо;н (от Sax — фамилия изобретателя и греч. ;;;; — «звук», фр. saxophone, итал. sassofono, нем. Saxophon) — духовой музыкальный инструмент, по принципу звукоизвлечения принадлежащий к семейству деревянных, несмотря на то, что никогда не изготавливался из дерева.


Рецензии
Очень красиво и поэтично написано.
Желаю творческих успехов!

Лана Сапиенс   18.07.2012 22:07     Заявить о нарушении