Мольба о счастье. Полумистика

        МОЛЬБА О СЧАСТЬЕ

Сплошные хлопоты, дела, работа,
Счета, контракты, встречи и отчёты…
А вечером – семейные заботы…
Да счастья полного, увы, нет что-то!..

На трассе в дождь авто остановилось.
На руль чело устало опустилось.
Катились по стеклу авто слезинки;
Катилась по Её щеке дождинка…

«О, Боже, помоги!» – она взмолилась, –
«Немножко счастья дай мне, сделай милость!
Есть деньги, слава, муж, который любит…
А мне – всё мало! Знаю, жадность – губит.

Прошу немного для себя впервые:
Пошли мне встречу с тем Мужчиной ныне,
О ком я втайне жизнь свою мечтала,
Но до сих пор ещё не повстречала…»

Отчаянно молясь, Она заснула.
И тут сквозь тучи на Неё взглянули
Глаза всё понимающие чьи-то…
Знать, до Всевышнего дошла молитва!

…Она проснулась, и о том, что было
С ней полчаса назад – совсем забыла.
И по делам своим вновь заспешила…
Вон – мокрый путник… Тормозит машина.

«До города?.. Подброшу!.. Где ж Ваш зонтик?
Озябли? Кофе – в термосе, извольте…»
И тут вдруг встретились Они глазами…
Что было дальше – догадайтесь сами…

                21.06.2010 г.


Рецензии