Орхидея

Распустила    орхидея    ветку   на  моём  излюбленном  столе,
Словно  изощрённая  кокетка  смотрит   в  отраженье   на  стекле,
Нежные   изящные    цветочки,   улеглись  веночком  на  стебле,
Глядя  на неё, ложатся  строчки,  радуют  мне душу  в  феврале.

На    тебя   смотрю  я   королева  -  чародейка   ты   моей   души,
Ты  в  наряде   подвенечном  дева,  и   осанкой  стройной   госпожи,
Губы  красные    желают  поцелуя,    и   название  твоё  тому  пример,
Красотой  своей  мир   интригуя - Где же задержался  кавалер!?

Орхидея   дивное  растенье,  не прожить  ей без  ухода  и  любви,
Понимает    рук    прикосновение,   и   её    нисколько    не гневи,
Подавай  зимой,  ей  много  света,    береги  от изнуряющий  жары,
В  ночь  бессонную  любуясь  до рассвета,  посвящаю  ей  свои  дары.

                10.2.2012.
На   фото моя  орхидея    Фаленопсис    (красные    губы)


Рецензии
Красота какая!!!Людмила , я в восхищении от Вашей орхидеи во всех смыслах! С какой любовью и нежностью передали её образ...
Очень понравилось стихотворение, спасибо! С теплом, Людмила.


Людмила Майская   20.07.2012 21:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось!
Удачи Вам и всего наилучшего!
С теплом, Людмила.

Людмила Карачевцева   21.07.2012 00:16   Заявить о нарушении