Четыре пятнадцать

Четыре пятнадцать…И снова не спится
Текущих событий листаю страницы…
На небе полоской разлито индиго…
А выше – лазури открытая книга.

В ней пишутся солнцем грядущего строки,
Рисуются планы, вершатся дороги.
Начертано много, понять бы сюжеты,
Прозрачны лучей легкокрылых приветы.

Рассвет проникает в открытые окна,
Все ярче, весомей светящийся кокон.
Явление света цветуще-пространно,
Капелью на травах – небесная манна.

Сиренево тени уходят с повинной,
Приятна малиновость ализарина.
Немного еще – и смешаются краски,
Прольёт бирюза одноцветные ласки.

Кармина оттенки на зелени лягут
Июльской созревшей веселостью ягод.
И будет все так, как когда-то хотелось.
Об этом прошепчет рассветная спелость…

 


Рецензии
В «Четыре пятнадцать»
Я сплю безмятежно,
Ведь в шесть поиграться
Надеюсь прилежно.☺

Анахорет 2   21.07.2012 10:03     Заявить о нарушении
Когда есть планы поиграть,
То время самое поспать)

Марина Борина-Малхасян   21.07.2012 15:09   Заявить о нарушении
Смотря во что играть,лишь бы не в гроб сыграть!☺

Анахорет 2   21.07.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.