Продолжаю рубаи О. Хайяма 41
милосерден? Что-то непохоже!
Ты согрешившего обрёк
на муки нашей жизни, Боже ...
Невелика тебе заслуга
духом слабого простить -
Прости того, кто в жизни
этой не грешить не может!
Того, кто полюбил и пал
от своей жаркой страсти,
Того, кто оказался вне
твоей духовной власти,
И захотел обычным слабым
человеком в жизни быть
И, согрешив, познать
своё земное счастье ...
Прости его за грех,
Господь, будь милосердным,
А он, прощённый, станет
твоим подданным примерным!
18.07.12
Свидетельство о публикации №112071801752