Продолжаю рубаи О. Хайяма 39

Над лугом облако струит
            потоки горьких слёз ...
Как можно день прожить
            без сока пьяных лоз?
Зелёной травкой на лугу
            любуемся мы ныне,
А завтра уж из нас
            зелёный луг пророс!

Бегут, не спрашивая нас,
            мгновенье за мгновеньем,
За поколением одним
            спешит другое поколенье,
Не думая о том, что и
            оно со временем остынет
И, может быть уйдёт,
            не веря в воскресенье ...

Над лугом облако струит
            потоки горьких слёз
О тех, кого поток времён
            с собой во прах унёс.

                18.07.12


Рецензии