Лоскуты

И вот заголосили петухи.
Стряхнуло утро все остатки тлена.
У нас одна расплата за грехи -
Две разных, не сходящихся вселенных,
В которых жить и не касаться рук,
Желаемых всей кожей, каждым вздохом.
И я не на твоих руках умру.
Тебе подскажет сердце, как мне плохо,
В какую я тоску заключена,
В каком аду моя сгорает кожа,
Какая в ребра ломится вина,
Как сердце биться без тебя не может.
Рассвет вонзился в душу острием
Едва еще замеченной полоски.
Спасти любовь могли мы лишь вдвоем.
А у меня в руке надежды лоскут.


Рецензии