Ночной звонок
Кто мог меня тревожить поздно ночью?!
И голос в телефоне:
- Не влюблён?
А я соскучилась.
И это знаю точно.
Замолкла.
- Неужели это ты?!
А сердце из груди уж так и рвётся.
Осуществились смелые мечты.
А в трубке та то плачет, то смеётся...
- Не верю! Столько лет уже прошло.
- Так получлось.
Развелась.
Я с дочкой.
Проездом.
- Боже мой, конечно заходи!
Захочешь днём,
Захочешь - ночью.
Счастливо рассмеялась.
- Ты всё тот.
Неужто не забыл все эти годы?
- Родная,нет.
Ведь я тебя любил.
И вот дождался ветренной погоды
Я помню: ты любила ветер...
... А помнил я все наши встречи.
А ветер, правда, рагулялся.
И там, где милая. И здесь.
Гудел, гулял: он так старался,
Чтоб сбить с меня былую спесь.
А я всё ждал. Гудки лишь в трубке.
А сердце сжалось от тоски.
Придёт? Простит? Иль только шутки?..
На стуле грязные носки...
Свидетельство о публикации №112071801601
И странно это
Они же не мои!
П.С.: Хорошее произведение!
Огнник 18.07.2012 12:34 Заявить о нарушении