Яга - старушка
Где-то Змей в горах живет.
Ветер места не находит,
Свистом нечисть всю зовёт.
На замшелой,на поляне,
Домик старенький стоит.
При большом своём изьяне,
Даже в бурю не скрипит.
Курьей лапы не бывало,
Да и стены без окон.
Лубом крышу укрывало,
У крылечка ветхий трон.
Здесь жила яга-старушка,
Тихо,мирно,без забот.
На пеньке всегда лягушка,
А на печке верный кот.
Ступа больше не летает,
Вся рассохлась и сгнила.
Бабка всё вокруг шукает,
Где ж на черене метла?
Но без сил уже старушка
Впору ей пойти в собес.
Ведь одна же вековушка,
Стал постылым мрачный лес.
Миром нечисть вся решила,
Старой бабке помогать.
Никуда не отпустила,
Старых надо уважать!
***
Свидетельство о публикации №112071801591