День становится короче...

День становится короче,
Ночь становится длинней.
Это грустно между прочим,
Длинный день всегда милей.

Где-то дождь и днем, и ночью
Заливает все подряд,
Где-то сухо между прочим,
И леса вокруг горят.

Где-то горы подрастают
Под дыханием Земли,
Ледники быстрее тают,
Где-то в призрачной дали.

Здесь песчаные бураны,
Днем не видно ничего.
Там большие тараканы
Отравляют нам бытие.

Не найдешь Земного Рая,
Чтоб душою отдохнуть,
Но любимого ты края
Не забудь упомянуть.


Рецензии