Маленькая Наташа

Меня маленькая Наташа
Просит читать стихи,
А поэт-ровесница Маша
Говорит, что я выросла с этой весны.

Я сама понятия не имею в чём дело,
Откуда такой "прилив сил".
Для меня невозможно растрачивать вдохновение;
Скорее всего, потому что оно - моя пыль.

У лирической героини бунт:
Разрывается и кричит,
Слишком часто сподвигает на глупости,
Ночами со мной не спит.

Я не знаю: ей три поклона в пол,
Или может быть заплатить?
Надрывайся, родная Регина,
О тебе вообще, вряд ли кто-то кроме меня говорит.


Рецензии