Всё может быть

Сегодня жарко – тридцать три,
По Цельсию считая,
Но от того, держу пари,
Никто не умирает.

Везде на службе и в домах,
По Фаренгейту сверив,
Включили после “Ой” и “Ах”
Кондиционеры.

В России, в Питере, не знал
Такой погоды райской.
Об этом только я мечтал
На улице Алтайской.

Могу поздравить россиян,
Что там, на удивленье,
Как сообщил телеэкран,
Такое ж потепленье.

Двенадцатый запомним год,
Июльский день семнадцтый:
К жаре глобальный переход
С планетой может статься.


Рецензии