Моих шагов

Ну, где же ты, моя любовь?
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Что сердце в вены гонит кровь,
Чтоб рядом быть с тобой хоть миг,
Услышать вместе птичий крик,
В глазах увидеть счастья блик
И раствориться в глубине,
Чтобы потом, на самом дне,
Забыть о мире... Как во сне
Шептать, что мы с тобой одно,
Что вместе свыше суждено
Нам быть, и пить любви вино.
Мы Боги - нам с тобой дано
Познать Эдем, но все равно,
Отведав всласть, упасть на дно предрешено.
Мы смертные - наш вечный рок
Глотать удушливый комок,
Безликих серых дней поток.
Моих шагов недолгий век
Сотрет осенний робкий снег,
Но будет помнить человек
Меня один, одну на век.


Рецензии