Святыни Киева
Взлёт душ старинных мастеров.
Жемчужина древнего Киева,
Преданье минувших веков!
Ансамбли стройны и велики,
Гармонии строгий канон.
И смотрят Священные Лики
С Твоих Светозарных Икон.
И Лавры церквей златоглавье
Впечатало в душах живых,
Истёрта людскими стопами
Брусчатка её мостовых.
Пред трапезной церкви святыней
Немея, склоняем главу,
Дух вечности здесь ощущаем
Как будто во сне — наяву.
Андрея Собор несравненный
Взметнул купола над Днепром,
Рождает он трепет священный
В сердцах христианских сынов.
Славянской души песнопенья,
Князей легендарную рать,
Бессмертную связь поколений
У нас никому не отнять!
27 апреля 1998 г.
Киев-Никополь
Свидетельство о публикации №112071700094