Лягушка путешественница

Холодно. Замёрз. Пойду я.
Слева, справа: туя... туя...
Сзади – бежевая ель
И дырявая хибара,
Где ни дыма, и ни пара!
Только снега акварель.

Холодно – дурные вести...
Хоть ты лопни или тресни!
Посредине – ничего!..
Ни черта посередине!
Ни тепла посередине!
И ни слов от Иегов:

Встречу ль по пути подружку –
Околелую лягушку,
Поклонюсь ли ниже ей?
Стану ль рядом на колена -
Умирать обыкновенно
На одной-то с ней земле?..


Рецензии