Счастье...

А Слыхал, что счастье ждать не нужно,
Придёт, когда заветный день настанет,
И что в мире не в твоём, в наружном,
В шаге каждом счастье нарастает...

И может счастье и не цель давно,
А путь к любви, огню, мечте,
В конце что будет, всем всё равно,
С друзьями пройдешь по мягкой листве...

А может быть счастье в людях уже?
В семье, любимой своей и друзьях,
Тогда не стоять никому в человеческой стуже,
И не ходить на пиратских реях...

Говорят, что счастье близко не бывает,
Что добиваться всю жизнь надо,
Что далеко на север обычно улетает,
И становится существование сущим адом.

А счастье, это она... одна, единсвтенная...
Что взмахом руки сердце заставляет биться неистово,
Движением глаз - вспомнить всё, что было на пристани,
Ласковым словом - улыбаться ей искренне.

Радость не скрыть неподдерльную с ней,
За шею обнять, стать горячей,
В беседе не искать к вопросам ключей,
А после уронить немало вещей.

Туманом смотреть и тонуть с её губами,
В глубины и счастья нерушимые дали,
Нет, предки нам точно не лгали,
Когда счастье и любовь одним словом писали...


Рецензии