Раздвоение аутентичности

Я люблю простую грубую пищу,
Немудреных мыслей правильный ряд.
Песню я пою, как ее слышу.
Глаз не отвожу, когда пристальный взгляд.

Я люблю попариться в баньке по-черному,
Из крапивы веник, горький дух полыни.
И  не останавливает стен  закопчённость,
Когда я бегу в  студеную полЫнью.

Я могу “по русски” говорить изысканно,
Недостаток слов  кулаком дополнить,
Русский самогон  и  шотландский виски,
Потреблять как в полночь, так и за пОлночь.

Я люблю изгибы горнолыжных  трасс
И предпочитаю высоты экстрим.
Красная и черная – это просто класс!
Адреналин мне так необходим.

Я люблю простой  армейский камуфляж
И с ножом я дружен часто бываю.
А глоток последний из походной фляжки
Только с другом вместе я допиваю.

Мне порой противен не по делу треп
И не уважаю я слабых духом.
Ты ведь существуешь  для того, что б
Быть мужиком, а не какой-то тюхой...

…Я люблю симфонии  и балет, и оперу.
Страстным театралом может я не стал,
Но я видел сцены, когда ездил по миру,
Альбенис,Cан Карлуш, Навои, Ла Скала.

Я люблю искусство изобразительное -
Ранний и поздний импрессионизм.
Восторгаюсь  живописью, поразительно
Под какими ракурсами выхвачена жизнь.
 
Я люблю за чтением время проводить.
Друг мой,верный ридер,поработал славно- 
Тексты гениальные, очень может быть,
Классику, историю выдавал исправно.

Я люблю поэзию серебряного века-
Пастернак, Ахматова, Северянин, Фет,
Радуюсь работая в словесных штреках,
Подбираю рифму,добываю свет.

Я  люблю беседы  интеллектуальные,
С дамами манерен и учтив.
Ну, и психологии я любитель давний –
Тонкости общения изучил.   
      
Не могу с людьми я быть излишне грубым.
Выражать согласие иль свои сомнения
Предпочитаю образом не совсем доступным,
Избегая трехэтажные словопостроения...

Суть моя такая дама переменчивая,
В ней непредсказуемости огонек горит.
Часть одна с другою разумом повенчана.
Так и достигается жизни колорит!


Рецензии