там очень-очень тихо

как хорошо, как тихо - тут, в этой пустоте,
а я не знала даже, что сердце не болит,
когда живёшь лишь в мысли, там даже нет смертей,
там нет тоски по счастью и к людям нет обид,
 
там очень-очень тихо, люблю я тишину,
её мне не хватало все долгие года,
когда вели по жизни меня совсем одну,
и думала - идти так одной мне уж всегда,
 
а там никто не должен идти всегда один,
поддержка там такая тебе со всех сторон,
никто не смеет думать - ты раб иль господин,
там каждый важен, пусть он душою и в микрон,
 
как просто тут, спокойно, проблем нет никаких,
зачем всю жизнь копались в бессмысленных делах,
ведь после всё исчезнет, и жизней нить людских,
никто уже не вспомнит - ни в мыслях, ни в словах,
 
одно лишь остаётся, и это хорошо,
иначе как же глупо тогда б нам было жить -
кто истину при жизни так жаждал, что нашёл,
он может всем, кто ищет, её сам одолжить.


Рецензии