Иллюзии надоевшего июля

Отпусти мне деяния,
Ошибок пустых,
Слёз своих мерцание,
На блеклом пути.

Если бы каждый смог передать всё, что он знает,
В архивы вечного храма,
Поверь, я бы не был настолько печален,
Вряд ли вы все когда-нибудь бы ошибались…

И этот глупый июль,
Не стал бы таким невыносимо жарким,
Сегодня ругая судьбу,
Мы бы просили другие подарки,
А не литры этих пафосных осадков.

Но. История за нас написана,
Мы лишь критики или ценители,
Этих грёз, вредного июльского солнца,
Без пуха тополей и малейшего мороза,
Он всё тот же, но как будто стал взрослым,
Бунтаря делает с нами всё что захочет,
Наказывает меня их злостью…

Но им потерянное детство,
Всё ещё где-то во мне,
Безбрежными надеждами,
На искренний завтра – привет.

Понимание того, что смотреть нужно не просто,
А правильней,
Ценить нужно не вселенную и звёзды,
А то, что под ней,
По асфальту рядом проходят, и не ищут других путей…
Но пока только она, всех нужней,
Задыхаясь звуками надоевшего июля,
Вкусом своих губ, настолько волнует,
Пока они точат зубы,
Давай будем рады и станцуем,
Остальные поймут всё, но чуть позже, когда мы уже забудем…


Рецензии
ЭтоТ июль...он лишил на рассудка...А жизнь сука...подставная утка...
Влад,ну вот твой взгляд на жизнь...уникален,это не просто слова,это констатация факта!

Барсова Эн   18.07.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анют. У меня щеки розовеют уже) ахах, так не привычно,несвойственно... Очень рад, что находишь что-то в этой "поэзии"... Теперь мне есть для кого тут публиковаться))) Если конечно не надоем Вам, милая леди)

Рспрод-Индастрит   18.07.2012 00:09   Заявить о нарушении
И не думай,мой юный друг...я очень постоянна.

Барсова Эн   18.07.2012 00:14   Заявить о нарушении
Твой юный друг, даже не сомневался)

Рспрод-Индастрит   18.07.2012 00:32   Заявить о нарушении