Юрий Егоров Афганистан

Афганистан

Сказоч-Ник  (Юрий  Егоров)

 Раскаленный металл просвистел и упал
 В двух шагах,
 Зашипел на песке, хорошо не в виске,
 Вот он – страх!
 Бьет с горы пулемет, недолет, перелет,
 Но найдет!
 Мне бы водки глоток, а потом – хоть потоп,
 Пронесет.
 Мы в нечестной игре, с двух стволов – по горе,
 Там отряд.
 БТР за спиной догорает свечой,
 Жаль ребят…
 Справа “режет” старлей: АКС не жалей –
 Прикрывай!
 Бородатый “шакал” меня плотно прижал –
 Выручай!
 Хорошо бы в Москву… Впрочем, что я несу?
 Так попасть!
 Надо ж, как не везет, ведь замена вот-вот,
 Эх, не в масть!
 Если, вдруг, обойдут – наши трупы найдут
 На камнях.
 Попрощается взвод, занесут в вертолет
 На ремнях.
 Что за чушь – ерунда в голове у меня?
 Не спеши!
 Продержаться чуть-чуть, отойти, обмануть
 Курбаши.
 Солнце подло печет, пот ручьями течет:
 Старина!
 Ты чего замолчал? Поглядел на дувал…
 Вот беда!
 Все… Остался один, заменил “магазин” –
 Больше нет.
 Где вы, жители гор? Передернул затвор –
 Вам привет!
 Одиночными бил, пятерых положил
 С полрожка.
 Как в бреду отползал, но стрелял – попадал
 За дружка.
 Видно брали живьем - отрезали огнем
 От тропы,
 Им должны заплатить, значит надо схватить
 “Шурави”!
 Глухо щелкнул курок, без патронов умолк
 Автомат.
 Он поднялся с земли весь в крови и пыли,
 Но солдат.
 Где же наш вертолет, перелет – недолет?
 Помоги!
 Но вокруг тишина, подошли не спеша
 Враги…


 …И шагнул в БТР, и свечою сгорел
 “Шурави”.


Рецензии