Горьше горького

На ушиб колеи откликаясь,
Смешной подорожник
Расправляется в рост -
Надломилась скорлупа земли,
И растенья-птенцы
Набирают зелёный. Молитв
О дожде - не читай,
И тогда уцелеешь быть может.
Перед самым цунами -
Всегда ослепительный день.
Осторожной осой между стёкол,
Зудящей об этом
Стала пуля-тоска.
Ничего неприятного нету,
Оттого - неприятная приторность на языке.
И привычный ожог под ключицей
Уже не тревожит.
Зарубцованной кожей душа
Пьёт из воздуха йод
Прелых яблок в траве
Палисадников. Если умножить
Яд предчувствия до
Горьше горького - это пройдёт.

17.07.2012.


Рецензии