Марии Р. - на ночь

спокойных снов твоим пингвинам
и мёртвым льдинам, кораблям,
незасыпающим машинам,
припевам песен, крикам чаек и морям;
спокойных снов, пусть сладко спится,
а утро пусть не настает;
во сне так много может сбыться,
что в жизни так не достаёт.
спокойных снов твоим пингвинам.
скажи им, чтобы ни за что
не продавали жизнь на льдинах
за жизнь в кино.


Рецензии