я не знаю, когда

я не знаю, когда это кончится.
чёрствый хлеб и весна унылая
я пишу свои подписи росчерком,
чтобы знал, что тебя не забыла я.

это небо, и солнце, и голуби:
все они для меня уже умерли.
мне в твоем искупаться море бы,
мне твоими укрыться бы бурями.

не смотреть бы в глаза чёрной пропасти,
не тревожить бы эхо отчаяньем.
и так много во мне этой робости,
что я еле скрываю молчанием.

не писать эти строчки постылые,
знал бы ты, как они надоели мне!
чёрствый хлеб и весна унылая..
почему тебя нет здесь? по чьей вине?

я не знаю, когда это кончится.
моя вера - твое покаяние.
а я буду подписывать росчерком.
и плевала я на расстояние.


Рецензии