В деревню еду я..!

В деревню, милые! Верстой,
давай окольною прогоним!
И бродом, знаю - не утонем,
как светел мир вокруг простой!
Какая всюду благодать!
Давай же песней души тронем!
Какой? Да надобно ль гадать,
когда коней так резво гоним!?
Да, будем петь о том, рыдать,
безудержно в рассветы мчаться,
и сердцем с песнею венчаться! 
Нам ни к чему уже страдать
в дороге к дому! Пыль клубится,
ох, от нее в глазах свербится...
Ах! Рощи! Нивы! Васильки!
Зеленый склон! Изгиб реки!
Как дивно реченька
 искрится...
В деревню еду я! Скорей!
Скорей ямщик! Гони не дремля!
И, главно,  разуму не внемля!
Гони..! Ещё..! Ещё..! Быстрей..!


Рецензии