Душа болит

Набросай рассказ, из нелепых слухов,
Нарисуй портрет, без холста и кистей
Не вини себя, ты не слабый духом,
Голова не болит, от избытка идей.

Набрось на себя, из мрамора кофту,
Кресты на могилах, давно обвалились,
Пронизан болезнью, давит аорту,
Мечты как стекло, об правду разбились.

Уходит твой век, как солнце заходит,
Успей дописать, последние строчки,
Велик и убог, тот, кто выход находит,
Талантлив и сер, кто поставит все точки.


Рецензии