Право

 Слепой  имеет право видеть,
 Нет зрения, но право есть.
 Глухой имеет право слышать,
 Немой – рассказывать и петь.

 Право на милость есть у жертвы,
 На выбор - есть у палача,
 Пока в оптическом прицеле,
 Ещё не дрогнула свеча.

 Право бездомного на крышу,
 Право голодного на хлеб,
 Выбор кота и право мыши,
 Без смысла если права нет.

 За право сорок лет в пустыне,
 На дыбе, в петле, на кострах,
 Летала с неба гильотина...
 Нет права если рядом страх.

 Без права только гвоздик ржавый,
 Ему нет дела, он слуга,
 То крепит к стенке герб державы,
 То вбит в запястие раба…


Рецензии
ВОСХИЩЕНА!!! БРАВО!!! ДА, Вы УМНИЧКА!!!
С О Л И Д А Р Н А С Вами!!!
С ТЕПЛОМ СЕРДЦА И УВАЖЕНИЕМ, Ольга.

Олечка Макарова   09.10.2012 05:57     Заявить о нарушении