Письмо из юности

Я от тебя письмо не получил,
В котором ты былое вспоминала,
Как над полями тёплый вечер плыл,
Лучи прощанья солнце посылало.

На землю опускался не закат -
Какая то стыдливая истома.
Ты знала, что пора идти назад,
Что мать стоит-волнуется у дома.

Нас дымка тайны вглубь аллей вела,
Змеилась искушением тропинка,
Манила шёлком нежная трава,
Алмазным блеском вспыхнула росинка.

Мы с нетерпеньем ждали темноты,
Чтоб глаз чужой запретного не видел
И беспощадный суд людской молвы
Тебя намёком жёстким не обидел.

Столетний дуб нам подарил шатёр,
В прозрачных сумерках белело твоё тело,
Дурманил мятой травяной ковёр,
Поцеловал тебя я неумело.

В глазах темно, исчез весь белый свет,
Виски гудели закипевшей кровью,
А было нам с тобой совсем немного лет,
Всего... всего... Прости, уже не помню.


Рецензии